ちらし裏ー大学生版ー へのコメント(No.8432

• No.8420 磨石

25/10/30 16:01:14

夕飯について質問したものです。
    お答えいただいたみなさん、ありがとう。
    そう、夕飯を基本いらないをベースにするのが一番楽なんだけど早めに帰宅できた時に「家に夕飯ないんだ・・」というのもかわいそうで踏ん切りがつきません。
    そう、外食が多いからと気合をいれて作っても「いらない」とラインがくるとはぁ?となるし辛いですよね。
    リメイクしちゃうという方、すごいです。できれば出来立てを食べてほしいですよね。。。
    旦那の「夕飯いらないや」は怒りしかないけど子供の場合は悲しみもあり。
    先日はサイゼのミラノ風ドリアを真似して作って娘は大絶賛だったのに「夕飯いらないや」と連絡がきて冷え冷えになってるドリアを見ながらため息ついてしまいました。結局タッパーに移し替えて自分の弁当にしたけど。
    家族そろって夕飯なんてほんと、年に数回になってしまい悲しいなぁ、というのが本音です。

• No.8432 隕石

25/11/01 14:55:14

>>8420
    お子さんを思う気持ちは分かるけど
    そういう母心が、将来結婚した時に配偶者へのモラハラにつながるのかなと思った
    「母さんは俺が夕飯を食べようが食べまいが文句言わずにいつも用意してくれたのに、うちの妻ときたら…」的なやつね
    自立のためにも
    夕飯は無い時は無い、あなたの都合に合わせるのは当たり前ではない ってことを分からせたほうがいいと思うよ

急に夕飯必要な時は自分から「何か家にある?」って確認させて、ストックしてあるレトルトとか、なかったらコンビニにでもスーパーでも寄って帰って来いって話よ
    子離れ大事

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。