私はゆとりよりも40代が苦手! へのコメント(No.86

• No.86 グリーンピースごはん

16/04/13 11:48:05

世代による考え方が違うのは仕方ないね、生きてきた時代背景がそれぞれ違うから。
    40代半ばよりも上の世代らへん、ようはバブル時代にいい思いしてきた方と接して感じるのは、やればやるだけいいことがある、みたいなすごいポジティブシンキングだなっていうとこかなあ。バブル崩壊後に受験したり就職したりした世代は、自分がどんなに頑張ってもどうにもならない時があるっていう諦めや冷めたものの見方する人が多いので、意見が合わないのも仕方ないのかなあって。
    それぞれの世代のいいとこもあるし、勿論人によってみんな同じ性質の人ってわけではないからね。嫌い合わずにうまくやっていきたいってのが理想だけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。