• No.9 焼きそば

c4ISYXHYwJ

16/04/10 22:00:51

本当の理由は、
    妊娠がわからなかったら本当に死んでいたと思うんです。
    私の生きる希望の光だった。
    そして、単純に自分みたいになって欲しくなくて純粋な、綺麗な、かしこいとかの意味を持つ字を合わせたんです。
    でも、これをまんま伝えたら重過ぎだし、子供にとって押し付けと感じてしまわないですか?もっとしっかり考えて名前つけてあげればよかったです。
    もっと早く言ってくれればゆっくり考え直せたのに寝る前に朝宿題するから教えてねって言って寝ました、、、
    ほんとにどうしよう。なんて伝えたらいいんだろう。

• No.14 牛乳

ZP3XKrHHhL

16/04/10 22:11:13

>>9
    人の由来なんていちいち覚えていないよ。
    シングルで、子供が希望の光って言われたら、子供のために一生懸命頑張ってるんだなーって普通に思うけど。
    お子さん大きいし、逆にきちんと伝えてあげたらいいのに。(死にたかったとかマイナスな話はしないで)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。