• No.1 これは

PC

05/08/26 21:28:55

任意だからなんともいえないけど、前にも任意の注射はうけるべきか、受けないべきかみたいなトピありましたよね?
    うちの子は10月で三歳ですが、7月に水疱瘡になりました。任意での予防接種は受けていませんでした。続いて2週間後には今月一歳になった下の子がうつりなりました。
    先生から言わせれば保育園は幼稚園に通っていなければとり急いで受ける必要は無いと言ってましたがね。水疱瘡は接種を受けていると、痕が残りにくいと言う利点があるみたいだけど、友達は子供の頃予防接種を受けたため全くならず、25才で水疱瘡になりましたよ!大人は水痘が無限なので、かなりつらくて、熱も高くかなり苦しかったみたい。病院へ入院させられ、隔離病棟へ隔離されてました。子供も予防接種したので彼女がなっても感染せず。後悔してましたっけどね。。予防接種した事。子供はでても水痘の数は50個以下ですからね。大人は無限・・。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。