• No.103 牛乳

16/05/09 10:10:07

>>102
    どれくらいその子に時間と場合によってはお金を掛けられるの?
    ただの友達なら可哀想だけど疎遠にするしかない。
    家族同然なら本人不在でも自殺未遂する程なら病院に相談に行かなきゃ駄目だよ。
    そこまでできないなら、とりあえず書店や図書館でたくさんわかりやすい本あるから勉強しないと。
    結局本人の希望を死にたい以外はなるべく叶えてあげて、健康になるのを待つんだよ。
    家族でも支えるのはしんどいものだよ。

• No.116 牛乳

16/05/10 18:55:17

>>103
    私自身はね、そんなにその子と関係ないんだ
    顔見知りって程度で

だけど友達がね、すごく人間的に魅力的で尊敬出来る人で、私にとっても大事な人

友達は働いてるんだけど、その子は専業主婦

だけど精神的に具合悪いから旦那のご飯仕度出来ないからお願いしますとか頻繁に頼まれるって言ってた
    だから友達はかなりの時間と労力をかけている

当のその子は酒に逃げて飲んだくれて帰ってきたりする
    リスカに自殺未遂を繰り返す
    心療内科には絶対に行かないで、昔から行ってる普通の内科に行ってどんな薬か知らないけど出してもらってたり、だそうで
    本人曰く「統合失調症」??ちゃんと診断受けてるのかわからないや

友達が「どう接したら良いかわからない、家族同然と思っているから説教をしてしまう、本当は病み友とも縁を切らせたい」って悩んでるから

友達かその子の旦那が心療内科に行って相談すればいいのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。