旦那の連れ子が家出。

匿名

はな

kolDXI0OP2

16/04/01 16:26:15

辛口意見はお控えください。

旦那41 連子14(養子縁組なし) 私28 娘生後一か月
同棲一年、結婚して半年です。
二週間前に旦那の連れ子が家出しました。
旦那は息子を叱ったことなく、何でも買い与え、甘やかす。 不登校で引きこもり、1日中ゲームにケータイ。
必死に色々言い聞かせました。ご飯の食べ方もなってなく、ケータイいじりながらあぐらをかいて、肘をついて犬食い。恥ずかしくて外に連れていけないので、一から私が教育しました。

息子の為だと、色々言いました(怒らないように優しい口調で)

散々引きこもってて、出て行って帰って来ないと思ったら、旦那の友達の家に逃げ込み散々私の悪口を言われていて、旦那の友達に責められました。
話し合いの末、しばらく義母に預かって貰うことになったけど、二度と帰って来たくない、私と娘が消えればいい。父なんか大嫌い。将来の夢はニートなど散々な事を言って義母も手を焼いてるみたいです。

息子に嫌われた旦那は、気が狂ってしまい、毎日毎日私に罵声を浴びせてきます。躾と思って息子に色々言ったことを虐待とも言われました。息子が一番大事だと家族なのに順位をつけられたり、結婚したのが間違いだとも言われました。

親の再婚で巻き込んでしまったことは、申し訳ないけど、被害者ぶって娘の事まで消えろと言われた事はいくら中学生でも許せない。
二度とこの家に戻って欲しくない。
そして、旦那への愛情もなくなりました。
給料がそこそこなので、これからはATMとして使って復讐します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 はな

kolDXI0OP2

16/04/01 16:43:27

確かに私の考えが甘かったのもあります。
    入籍日を先に決めてて、話し合いの末、妊娠を先にした形になりました。

別れたほうがいいのは分かってます。
    けど、帰れる実家もなく産後一か月経ってないのですぐには無理なんです…

• No.10 はな

kolDXI0OP2

16/04/01 16:48:40

付き合ってる時から甘いなとは思ってましたが、こーしたほうがいいんじゃない?って息子の為に言ったことを旦那も息子も納得して聞き入れてくれてたので安心してしまってました。
    嫌われようが、息子が少しでもまともに育ってくれるならそれでいいと思って、躾してきました。

息子の母親とは絶縁状態で離婚してから一度も会ったことないみたいです。

• No.14 はな

kolDXI0OP2

16/04/01 17:03:32

>>11
    そうなんです。
    帰れる実家もないとゆうか、親と仲悪いのでたまに会うのは良いけど、離婚して帰るという選択肢は出来なく頼れないのを旦那は分かってるので…

こっちも離婚をチラつかせたりしてますが、行く場所ない癖にって調子乗られてる感じです。

出産前までは優しく、何でも手伝ってくれる最高の旦那だったのに…

• No.17 はな

kolDXI0OP2

16/04/01 17:15:44

>>13
    確かにそうですね。
    自分が恥ずかしいと言うより、ご飯の食べ方で言えば、まず最初に笑われるのは旦那と私、嫌な思いをするのは誰にも教わってない息子だと思い言いました
    もちろん直接言うのは反感をかうので、旦那に言ってどう思うか相談し、旦那も合意した時は旦那が注意する
    三人でいて、旦那が直接言ってって言ったときは直接言うようにしてました。

色々配慮したつもりではいましたが、配慮不足でした。

• No.21 はな

kolDXI0OP2

16/04/01 17:24:08

>>12
    小学生の頃から、学校は休みがちみたいでした。
    義母に預かってもらう時に義母宅からなら学校行くと本人が言ってたけど、結局学校に行かず、理由はを授業がながくて嫌、ゲームができないからだと言ったらしいです。

反抗されるのは充分に承知のうえでした。
    だからといって見放すつもりもありませんでした。
    だけど旦那にも責められると、自身が無くなったんです。

• 広告
  • No.22 はな

kolDXI0OP2

16/04/01 17:28:01

唯一、義母は私の肩を持ってくれて、旦那が冷静になるよう諭してくれるのでやり過ごせてます。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。