3週間搾乳だけで へのコメント(No.3

• No.3 メロン

8Fwint4gh/

16/03/27 21:54:24

こんにちわ。
    トピ文読ませてもらいました。この度の入院、お子さんと離れてとても寂しいですね(´・ω・`)

赤ちゃんが吸うのと、搾乳では分泌量はどうしても変わってしまいます。だから母乳量が減ったとはまだ決めつけなくて大丈夫だと思いますよ。
    また搾乳は催乳反射が起きにくいのでどうしても減ってきてしまうのですよね。
    もし、母乳育児を続けたいという思いがあるなら、搾乳間隔をあまり空けずに行い回数で量を稼ぎ維持することが必要かもしれません。
    あと、知り合いの助産師さんから聞いたのは1度分泌量が減っても赤ちゃんに飲んでもらうと時間はかかるけど分泌量が少しづつ増えてくることもあるそうです。
    ただ、1度減った母乳分泌を増やすのは簡単なことではないので、頼み辛いかとは思いますが、助産師さんに協力してもらえるように
    言った方が良いですよ!
    ちなみに私は病棟で看護師してますが、そういった方何人か見てきて助産師さんに協力してもらってました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。