• No.322 すいか

16/03/26 16:36:49

みんな見てどの子のランドセルが高い、安いって分かるもの?
    私、自分の子どもはまだ年少だからか、去年小1の担任してたけど、値段なんて全然分からなかったよ。
    この子はゴテゴテ好きなのね、とか、上の子がいるから同じように大人しいのにしたのかな?くらいの想像はしたけど。
    もちろん子どもの中でも、ランドセルの色は話題になっても、値段言ってる子は1人もいなかったよ。
    ○○ちゃんのランドセルの色も可愛いね、とかそんな感じ。田舎だからかな?
    今は色も豊富だし、親が買える範囲の中で選ばせてあげたらいいんじゃないのかな?
    あとは、ランドセルはこの範囲だけど、その代わり、筆箱や鉛筆などの安いものは好きな物で揃えてあげるとか、やり方はありそうだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.325 バナナ

16/03/26 21:58:46

>>322
    自分の子と違う学年の子のは全然分からないけど、自分の子と同級生なら自分が買う為に色々調べると思うから見たら分かる様になっちゃうよね。でも一年生はすぐに黄色いカバーしちゃうから本当に入学してすぐしか気にならないよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。