• No.94 りんご

16/03/25 14:30:47

「日本シネ」が発端で、待機児童で困っていて
    赤ちゃん抱えて抗議していた頭の良さそうな
    ママ達、保育の直接の管轄じゃない国会で抗議
    するんじゃなくて、本当は都庁で抗議集会する
    べきだよ。
    私は都民じゃないけど、舛添の外遊の莫大な費用や
    韓国人優遇のニュース見てるとイライラする。
    今必要としている日本人の保育園作らないで、なんで
    韓国人学校?
    それに国会で代表質問した民主党の山尾志桜里衆院議員、民進党で政調会長になるらしいけど、ママ達の
    味方になったんだったら、緩く安倍政権だけ責めないでこの問題も突っ込んで欲しいね。
    それとも、ただのパフォーマンスか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.97 すいか

16/03/25 14:45:46

>>94
    そもそも「日本シネ」の人って共産党の仕込み要員だったらしいよ
    今回の舛添さんのやり方をどう思いますか?ってツイッター通して質問してきた人の事も全部ブロックしてるらしい
    だからデモに集まったママ達もどこまでが仕込みじゃない人なのかちょっとわかんないよね…

• No.101

16/03/25 15:21:00

>>94昨日のニュース23でやってた外遊費の内訳見たら開いた口が塞がらなかったわ。
    突然の要人訪問もありえるのでそのまま接待や会議に使えるように最高グレードの部屋を取ってたとか…。
    都の規定では一泊4万以下(←うろおぼえです)と決まっているようなんだけどそれもあってないようなものなのね。都知事様扱いだよ。本当にふざけてる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。