• No.412 パパイヤ

16/03/23 14:34:50

>>409
    愛情がもらえない分いい服買ってやれ、いいランドセル買ってやれって発想?
    じゃあ母子家庭の子も父親の愛情足りないからもっといい服着せた方がいいのかしら?
    貧しいのに頑張って納税して自分の子にはお古着せてる人もいることを知らないのかな?
    家で虐待受けて愛情不足の放置子だっていること知らないのかな?
    施設にも交通事故で両親亡くした子だけではなく、親のネグレクトで入れられてる子もいるよね?そういう背景もあると税金でそういう親の子に愛情足りないんだから新品買ってやれって
    のがモヤモヤするんだよね。

• No.419 みかん

16/03/23 14:39:01

>>412
    私は新品買うのはいいとして、善意でくれた人がいるのに「いらない。税金で新品買うから。」ってのはおかしいと思う。あるもの使ってないなら税金で買ってって感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。