• No.4477 ファーストバイト

23/06/27 17:05:11

>>4473 掃除機後猫毛舞うのは猫飼いさんあるあるですよね。
    うちはソマリ3、雑種1の4頭飼いです。
    ソマリはやや長毛種なのでブラッシングこの時期はほぼ毎日やってます。
    あまりにひどい時はシャンプーしてます。

コロコロも紙仕様とエチケットブラシタイプの2種類置いてます。
    旦那は紙タイプですが私はエチケットブラシの方と併用がいいと思ってます。

掃除機はパナソニックの軽量タイプで先のブラシが二つに分かれている物を使っていまが、猫毛柔らかいのでブラシに絡まってます。
    パナソニックなら以前から販売されている紙タイプの吸引力強いものがいいですね。

• No.4505 誓いのキス

23/07/06 17:41:22

>>4477
    お礼が遅くなってすみません。
    丁寧なレスありがとうございます。
    やはりあるあるなのですね。
    YouTubeなど動画見てたらそんなに気にならない気がして。
    飼い主さんの服にすらついてなかったり。
    うちはアメショなんでよく抜ける方みたいなんですけど、いつも体に浮いた毛がついてて、一日3回くらいブラッシングしても毎回ごっそりからからめとられるんですよ...それがかれこれ1ヶ月位。
    一緒に寝ようもんなら毛だらけになるし、普段も空中に舞う毛だけでも、色の濃い服は物凄いことになってます。
    このタイミングで掃除機も壊れてしまい...
    パナの紙のやついいんですね?スティックですか?
    クイックルワイパー、コロコロサブの掃除機じゃなかなか追いつかなくて余計大変です。
    あと、みなさん空気清浄機は置かれてるんですか?
    これも猫さんに倒されまくって1年で壊れてから買ってなくて...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4506 プチギフト

23/07/06 17:54:54

>>4505 うちはパナソニックの掃除機ふつうのタイプで紙パック仕様使ってます。
    紙パックも純正の消臭抗菌加工逃さんパック使用です。

空気清浄機は最初パナソニックのナノイー?でしたっけペットの匂いに特化したものと思ってたのですが、旦那がタバコ吸うのでダイキンの空気清浄機使用してます。
    タバコ吸われないようでしたらパナソニックのナノイーがいいと思いますよ。
    エアドッグも良さそうですが、かなり高額です。

服については生地がさらっとして叩いたらすぐ毛が落ちる物にしています。
    綿、ニット系は毛が付きやすいですしね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。