• No.4462 牛柄の猫

23/06/23 23:31:57

長くてすいません。

16歳6ヶ月。
    今日末期の腎不全の診断を受けました。

一週間前までは元気にしてたのに、先週末から動かなくなり、だんだん食べなくなり…

月曜日から通院していますが、昨日からほとんど歩けなくなり、這うようにトイレに行きます。まだ自力で行けるだけマシなのかな。治療をしなければ早くて一週間か、頑張ってくれても一月は持たないだろうと。

年齢が年齢だけに、そして病院嫌いなのでかなり悩みましたが、明日からとりあえず三日間、静脈注射のために昼間は病院に入院、夕方からは家で過ごすことにしました。三日やって数値に改善が見られなければ、自宅で最低限の皮下補液だけして看取るつもりです。

定期的に受けていた血液検査の数値は少しずつ悪くなって行ったけど、四月の時点ではギリ基準値内でした。猫ちゃんは苦しいところを見せない性質がありますので、気をつけていても気がついたときには手遅れなことも。

本当にしんどくなると、もう甘えてくれません。みなさん、猫ちゃんとのラブラブな時期はしっかりと堪能しておいてくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4463 ご祝儀(偶数枚数の札)

23/06/24 00:03:09

>>4462動物を飼ってるとみんないつかその時がくるよね… うまく言えないけど、猫ちゃんが少しでも痛くなく苦しくなくあなたやご家族と過ごせますように。心から祈ってます。

• No.4464 阿波踊り(徳島余興)

23/06/24 00:21:47

>>4462
    あなたもお疲れでしょう
    そして、すごくお辛いだろうなって…
    あなたの笑顔、優しい声、優しい手が大好きだったはずです
    体は辛いけど、きっと安心すると思います
    善くなることを願ってます

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。