ママ友のボスママ

匿名

バナナ

j74AgIhagI

16/03/09 14:24:24

ママ友でいつも大勢でつるんでる人がいます。
グループLINEを8人でやり、ママ友の子を数人連れて出かけたり、BBQや飲み会をしてます。
その子はボスママな感じです。

ある日つるんでる人を格付けしたり、あの人はいいけどあの人は嫌いって話をしてました。
実際彼女は好き嫌いが激しくて嫌いな人には分かりやすい態度をだしたりしてます。
気づく人は少ないのかな?
それでも周りはよってきます。
それをうざいめんどくさいと言ってるわりには積極的に話かけたりしてます。
嫌いな人にもよくしてる彼女をそばで見てると人間不信になりそうです。
嫌いって言ってたのにすごく仲良くしてたり家族ぐるみで付き合ってたり。
相手は嫌われてるのを知らずにもっと仲良くなりたいとぐいぐいやってきます。
彼女は受け入れてますが影ではあの人と親しくするつもりはないうざいといってたりします。
私と合わないのかそれとも彼女が普通なのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 バナナ

j74AgIhagI

16/03/09 15:13:12

最近、正体を知りました。
    私も家族ぐるみで付き合ってます。
    なかなか真の友人になれないなと思ったらこういう事かと納得しました。
    私は彼女の一番心開いてるママ友と仲よしなので以前は嫌われてました。
    でも、彼女は今は割りきったみたいで表面上の付き合いをしてくれてます。
    でも、心開いてるママ友はその事に気づいてないので私達を元のように三人でって思ってるみたいです。
    ここに書いた事はそのママ友から聞きました。
    彼女はそのママ友に私を病気扱いしてたみたいで完治してるからもう大丈夫と意味深な事をメールで送ってました。
    ばかにされてたんだなと察しました。
    それでも、表面上は仲よしをしないとなので精神的にやられそうです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。