姉の子供

匿名

タネ

16/03/08 18:26:44

今小学校6年と1年の姉の子供と同居しています。
旦那さんとは別居するらしく、とりあえずという感じで実家に来ました。
ところが、姉が非常識で、子供たちもやりたい放題、困っています。子供たちは物は壊す、勝手に使う、お金は盗む、もうメチャクチャです。
姉は自分の物に被害ない限り、怒ったりしません。手の届かない所に置いたり、それなりに色々と対処しましたが、躾をする人がいないので、メチャクチャです。私達が少しでも注意しようものなら、姉が物凄い勢いでこちらに怒ります。それを知っている子供たちは「ママに怒られないから良いんだもん、アンタ達も何も言えないくせに」なんて事いってきます。一度姉のお泊まり用の下着をいたずらされた時は何時間も怒鳴り付けて寒空の中外に閉め出していました。
姉はそそくさと彼氏を作り、子供たちを放置し、お泊まりデートばかり行ってしまいます。何でもどんでも人のせいにして無茶苦茶です。子供たちのご飯やお小遣い、生活必需品や全ての代金を要求してきます。勘違いしてるようで、自分の子は特別で別格、と思ってるみたいです。そのくせ放置してご飯も与えず自分の遊びで精一杯です。母も姉には強く言えないようで、どうしたら良いか分からないです。「皆で○○にバレエ習わせてあげよう」と持ちかけてきたりします。少しでも意にそぐわないと「なんで私の子供に優しくできないの?!人でなし!!」ってなります。
子供たちは朝から晩までうるさくて言うこと聞かないし、母親は母親だし、おかしくなりそうです。もう子供たちをかわいいとも思えません。図々しい親子だな、と思ってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 タネ

16/03/08 18:34:37

皆さんコメントありがとうございます。
    それが、なぜか、私の方が立場弱くなっているみたいなんですよ。姉は「私が長女だから、皆がここから出ていくべき」
    と言って聞きません。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。