実父について。

匿名

梨

8/dcwSXi9f

16/03/08 08:49:37

実父70歳についてです。
父は週に2~3日程、アルバイトをしています。
給料を抜いて母に渡して、そのお金と小遣いでパチンコへ行き、2~3日で使い果たして、次の給料日までは、タバコ代やらコーヒー代を母からせびっています。
生活苦の為、母は1日も休まず、掃除の仕事をして365日働いています。

私は現金で援助しても父に使われてしまうだけなので、スーパーで買い物したり、甘い物やお米などを時々差し入れしていました。

昨日、父が私の家に3000円貸して欲しいと来ました。
父は以前、他人にお金を借りたり、消費者金融で借金していた過去がありますが、明日の仕事に行くお金がない、と言われ、3000円貸しました。
私の旦那は単身赴任なので、また借りに来やすいし、金額も最初は3000円でも、次は5000円、次は10000円と増えていきそうな予感がします。
母には絶対に言うなと言われたのですが、父の生活態度に腹が立つのと、他で借りたりしてもいけないと思い、母に伝えました。すると、激怒した父が電話があり、母に言ったな!と怒鳴られて、実家へもう来るな!と言われました。

実家までは徒歩20分ぐらいで、ここ最近は、差し入れの為にしか出入りしていません。
二世帯住宅で兄夫婦も住んでいる為、兄夫婦とも喧嘩になってしまいました。

母だけはかわいそうで助けてあげたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
家に引き取りたいのですが、母は迷惑かけるので嫌だと言っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。