子供の歯科矯正 へのコメント(No.32

• No.32

16/03/08 11:13:18

うちの子が行ってる所は器具代なのど初期費用が10万、その後月3000円、器具の作り変えで3万、紛失時5000円だった。上顎のみです。
    2年生から初めて今5年生。1~2年は月2~4回メンテや経過観察、虫歯治療でしょっちゅう行ってたけど今は月1。
    装置は付けっぱなしだったけどからかわれる事は無かったです。
    学校では体育、音楽、国語の時は外してました。矯正器具ケースをナフキン入れとお道具箱に入れてます。担任の先生にも付け忘れやしてないかと声かけもお願いしてます。
    途中で奥歯の位置がおかしいのが見つかって、今はきちんと生えるような誘導?中で少し前からは夜間のみ。この装置は先生の好意で特別な料金は取られてない。
    大人の歯が生え揃うまでだからまだ通わないといけない。
    ちなみに私は母子家庭で恥を忍んで料金少しでも安くして貰えないか相談したよ。歯医者5~6軒行ったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。