布オムツって貧乏? へのコメント(No.34

• No.34 りんご

16/03/04 20:51:07

私も子どものためにとか、早く外れるようにって布オムツ使ってました。
    でもうちの子は布オムツが濡れても全然泣かなかったし、やっぱり漏れやすかったので途中から紙オムツに変えちゃいました…。
    でも布オムツを大量に干してるの見るの気持ち良かったな~。お母さんになったんだなぁって思って。
    布オムツをチクチク縫ってるのも楽しかったしね。

私個人はどちらを使ってもいいと思います。
    どちらの方がいいお母さんとか、貧乏とか関係ないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 ぶどう

16/03/05 22:11:13

>>34わたしも大量に干してるの見て「私はお母さんになったんだなー」と思った。
    その時私19歳だったけど、旦那(19歳)もウンチ付いた布おむつを手で一生懸命洗ってくれたり、二人で頑張って10カ月位まで布おむつだった。
    でも離乳食始まってどんどんウンチが臭くなってきて、流石にもぅ洗うのが苦痛になってきちゃって…。
    だから紙オムツに変えたけど、本当はずっと布おむつがよかった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。