• No.54 moimoi1993

xahF7KibdZ

16/03/04 17:39:25

主です。皆様コメントありがとうございます。
    旦那は正社員で朝から晩まで働いており、給料は転勤と役職がなくなったことにより29万から17万に減りました。
    先月借りた10万円のほとんどは滞納していた3ヶ月分の奨学金の返済にまわしました。返済猶予手続きは去年していたのですが、滞納している分があるとその支払いが終わらない限り適用されないとのことで今月から猶予されるように先月支払いました。
    無駄遣いはしていませんが、やはり皆様の言う通り、結婚や出産のタイミングではなかったのだと思います。今の段階で堕ろすことは出来ないし、義両親は初孫を楽しみにしているので産むことは決めています。自分の支払いで使ってしまったことなので自業自得なのもわかっています。祖母に頼るのはやめて短期でもなんでも働きに出ようと思います。たくさんのアドバイスありがとうございました。

• No.79 ぶどう

YNbZWc4k30

16/03/04 18:21:10

>>54
    奨学金って主のだよね?
    まさか旦那のじゃないよね?
    奨学金返済が滞納状態が3ヶ月って、その頃に月々の返済額減らしたり対策とれたのでは…今更だけど。
    仕方ないから義理実家やばあちゃんちに住まわせてもらったり、公営住宅申し込みしたり生まれる前に金策していかないとね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。