小2、生まれたときののこと へのコメント(No.72

• No.72 みかん

4MWIc+IyNy

16/03/05 22:29:14

旦那が再婚で連れ子の二分の一成人式の時は相応困った。当時私24歳。

生まれた時の様子とか、私が知らないことは全部旦那に聞いて、母親からのメッセージは、2年前に○○のママになったばかりで色々頼りないところもあるけど、○○はとても優しくて、すぐにママと呼んでくれて大好きとまで言ってくれた時は嬉しくて涙がでました。

いつでもママは○○の味方だから遠慮しないでどんな気持ちもママにぶつけてきてね。

ママを受け入れてくれてありがとう。
    これからもよろしくね。

みたいなことを書いたら泣いて喜んでくれて嬉しかった。

参観だったけど、当時私も若かったし他のお母さんはドン引きしてたかもしれないけど、そこまで見る気持ちの余裕がなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。