隣家が大きい(愚痴) へのコメント(No.39

• No.39

16/03/01 11:00:44

張り合うところがないのは気が楽ですよね。
    ハウスメーカーにこちらから聞いたわけじゃないけど、担当が隣家もうちと同じ年代のお子さんがいて、奥様もご主人もとても良い方ですよ、
    ○○さん(うちのこと、お世辞でしょうけど)と同じように優しい感じの方ですと言ってました。
    同じくらいの子供もいるし近所付き合いは良くしていきたいなと思ってる。
    相手が悪いことじゃないと分かってるけど、日当たりは勿体ないことしたなと後悔している。
    残念なのは日当たりだけなんです。愚痴を言いたかったのであって、憎たらしいどうにかしたい!と思う気持ちはないです。
    家は隣家の引立てになっても仕方ないけど、庭はがんばって素敵にしようと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 すいか

16/03/02 18:27:25

>>39
    南向きの家でなければ日当たりなんて期待できないのは普通ですよ。
    せめて庭を立派にって言ったって、植物も日が当たらないとね。
    そんなに張り合わないでいいと思いますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。