いじめ?小6女子 へのコメント(No.173

• No.173 遅くなり、すいません。

zk5Pi70U0V

16/03/10 20:55:31

緊張の糸が切れたのかグッたりして1日横になってました。すいません。

続きです。

5人は私が怖くて登校中も私から挨拶はされないし、していいのかも分からないし、どうすれば良いのか…と言っていたので『例え、いじめじゃないにしても5人に責められたら腹立たしいですし、大人げないですが挨拶なんて出来ません。』と先生には伝えました。
    子供達のこれからは、娘は距離をおきながら少しずつ話せるようになりたい。と伝えたそうです。娘も少し泣いてしまったけど言いたい事は言えたと言ってました。まだ話す段階まではいってないですが、この状況に慣れた?のか気にならなくなったそうで安心してます。
    逃げなかった事は本当に偉かったです。
    融通が利かない、真っ直ぐな性格は時に仇となる場合もありますが人を貶したり騙したりする事なく育ってくれて本当に有り難いです。
    卒業まで、まだありますが、このままゆっくり終息していけばと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.177 バナナ

6Wfb+xjOYF

16/03/10 23:35:58

>>173
    少しでもいいから休んでね。最初の方の文章を読んでると、他の親子は同席してないように思うんだけど。先生と3人でしか話してないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。