煮物の汁のあまりをパスタソースにしたらメチャウマだった!

  • 料理・家事
  • パイナップル
  • 16/02/28 15:02:16

生クリームと粉チーズを入れたら、和風カルボナーラみたいになって美味しかったよ!
出汁も効いてるし、いろんな野菜の味が溶けてていい感じだった!
トマトバージョンも美味しそう!
煮汁が余ったらやってみて!

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 5
    • パイナップル
    • 16/02/28 15:31:55

    おでんはどうかなぁ?大根の味が染みてるとクリームには合わなそう……トマト系なんかのさっぱりしたやつなら合うかも!

    炊き込みご飯やうどんもいいねぇ!

    みんな上手に使ってるね!
    今まで捨てちゃってたからもったいないことしちゃった……

    • 0
    • 16/02/28 15:25:34

    余った煮汁で作る炊き込みご飯も最高よ。
    今度パスタやってみる!

    • 0
    • 16/02/28 15:19:45

    煮物の後はいつもうどんつゆにしちゃう。

    • 0
    • 16/02/28 15:17:23

    なんの煮物?
    おでんとかでも美味しくなるかな?

    • 0
    • 16/02/28 15:14:19

    ありがとー

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ