役員出来ないです。 へのコメント(No.603

• No.603 匿名

16/02/22 07:52:09

主と同じ症状がもっと重くあって、社会不安障害と診断されていますが、幼稚園、小学校、地区役員やりました。
    やっぱり自分がしんどい事よりも、みんなに迷惑かける事になる事の方が不安で怖くてたまらなかったので、当時の会長さん副会長さんにだけ事情を話して、会長だけにはならなくて済むように免除していただきました。
    お二人と話してる間も号泣してるし顔真っ赤になって過呼吸にもなりそうだったので、私の状態を目の当たりにして私に任せるのは危険だと思ったのかも知れません。
    本当は免除してもらいたい場合は全員の前で理由を言わないといけなかったんですが、会長さんの判断で私は参加せず、持病があって会長の仕事をこなせなそう、持病の証明はしてもらったから私の判断で免除対象にしたいと思います。と会長さんが説明してくれました。

会長は免除されましたが役員の仕事でも辛くて、他の学校と研修があったり役員会で意見発言があったり、何度も逃げ出したかったけど、会長を免除してもらったし子どもの為だ!と必死に頑張りました。みんなにバレて引かれたら子どもに影響があるかもしれないと思いました。

限界になった時は途中退席してトイレで顔洗ったり、落ち着くハーブティー飲んで戻ったり。
    本当にしんどかったけど、貴重な経験も色々できて良かったかなと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.604 匿名

16/02/22 08:23:42

>>603
    エライ!
    頑張ったね!
    何でも乗り越えられそうなくらい頑張ったね!

• No.609 匿名

16/02/22 14:43:52

>>603
    偉い!
    社会不安障害しんどいですよね。私も社会不安障害です。私も役員しました。私の場合は病気の事を話さなくても、何とか「苦手なので代わってくれますか?」程度で上手く回避できましたけど、三役等になってきたら回避のしようがないですよね。
    人前での発言や会議の仕切り進行以外は裏方の事は結構出来そうな事多いので、ここの主さんにもあまり考え込まず、やんわり頑張ってほしいなぁと思います。

• No.610 すいか

16/03/01 20:55:22

>>603 凄い!よくそんな頑張れたね
    薬は服用してますか?

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。