小3、学校に行きたくないと

匿名

いじめ

VjNW/8T0XU

16/02/12 01:03:58

学校に行きたくないと朝泣くようになり、話を聞くと、ある女の子が自分の思い通りにいかないと、泣く真似をし「もう口聞かない、一緒に遊ばない、絶交」などと言ったり、砂を掛けたり押し飛ばしてきたりするそうです。娘は気が弱く可哀想になり、謝るそうです。この話は前から聞いており何度か担任に相談はしていました。担任からは何人か同じ事をされてる子もいるから注意はしてますと言われてきましたが改善されません。他の子と遊ぼうとしても泣き真似をする為、他の友達は呆れてどこかに逃げて娘だけが取り残されてしまうそうです。娘も限界で最近はお腹痛いと言ったり微熱もあったりしたので、何度か病院に行きましたが異常なしでした。学校に言っても改善されないのでどうしたらいいのか分かりません。娘に何言われても無視して他の子と遊びなさいとは言っています。でも毎日近寄ってきて泣くからどうしようもないと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。