匿名
普段は子育てに追われ、休日くらい1人でゆっくりしたくても旦那がどこにでも付いてきます。
ショッピングセンターに買い物に行くと言っても来るし、そうすると子供ももちろん一緒。
文句は一切いいませんが、子供と一緒に後ろをついてきて、子供がぐずると近くにいるから終わったら電話して~と。
そうすると私もなんだか落ち着かないから買い物を切り上げたり。
全てそんな感じなんです。
結婚したころはもちろんうれしかったけど、たまには1人になりたい。
学生時代の友達に会うときは現地まで送ってくれて家に戻りますが、子供がちゃんと御飯たべたよーとか、LINEで逐一送ってくるので精神的にも落ち着かず。
帰りもはやくて、子供をお風呂に入れてくれるいいパパなんですが、結局寝るまで話かけてくるし1人になれない。
たまにちょっと1人にさせて!と家を出てスタバに行ったりしますが。。
こういう嫁依存はどうにもなりませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 主 匿名
16/02/11 20:28:49
旦那、友達いないです。
会社の人と飲みにも滅多に行かず、まっすぐに帰ってきます。
夫婦依存なら楽なんでしょうけど、私は1人も大好きなのでずっと付いてくるとイライラすることもあります。
子供は5歳でそこまでもう手はかかりません。
2人してママ~って呼びまくるんですね。
今日も近くのスーパーに買い物に行くって行ったら、待って支度するからと。
来なくていいよ、子供と待っててと言ったら、いや行くからと。
本当にたまにブチ切れて家を出てしまいます。
返信
1件