• No.902 常連客

16/05/18 17:02:40

ええ…確認は不可能ではありません。エキスパートであれば問題なくできるでしょう。ギリギリ一級程度の人間がそれをやると、かなり不安定になりやすいですよね?あなが上級者であれば理解できるはずです。それにスキースクールやスノーボードスクールで
    「滑走中に上方確認しなさい」と教えますか?
    「滑走中は自分の進行方向を見なさい」
    と教えます。どこの教程本に
    「滑走中に上方確認しなさい」と書いてありますか?
    そんなことができるのは
    エキスパートだけです。ゲレンデで滑ってるのは、ほとんどが初中級者です、彼らに、滑走中に上方確認しなさいとは言えませんし無理です。
    特にスノーボード初心者が滑りながら上方確認すれば、高い確率で転びます。

それも、ヒールサイド逆エッジという危険な転び方です。
    ただ、最近は、マナーを知らない「暴走滑走者」が居るのも事実です。
    彼らは、下方滑走者優先などお構い無しで滑ります。
    「下方優先だ」とたかをくくってるとぶつけられます。
    一番スピードが乗るのは
    「中斜面」です
    後方確認できないけれど
    暴走滑走者を避けて滑りたいのであれは
    「急斜面」もしくは上部に中斜面の無い「緩斜面」で滑るしかないでしょう。
    あなたが、暴走滑走者より安全に速く滑れるのであれば、後方確認など不要ですが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。