自分は若く見えると勘違いしているママ友に

匿名

匿名

16/02/02 15:28:19

ママ友でシングルマザーで子持ちの41歳の人に、私の夫の会社の後輩を紹介してと言われました。
この間、たまたまうちでBBQやった時に来ていた後輩を見て気に入ったそうなのです。
(別に出会いの場として設定したわけではなくシンママ一家は勝手に
押しかけてきたようなものです)
夫から後輩に聞いてもらったところ、「できれば20代か30代の人と結婚したいと思ってるから」と断られました。後輩は32歳です。
私はそのままママ友に伝えましたが、本人が「私はいつも職場で若く見えると
言われる!!32くらいにしか見えないって言われるからいいでしょ!32歳ってことにして紹介してよ」と言われました。
でも、彼女は私の目から見ると年相応の見た目で、出会った時から(この人40前後かな・・)ってなんとなく判ってたくらいの感じです。もちろんその時にはそうは
言ってませんが。
「いくつに見える?」って聞かれたときも「38・・・くらいですか?」って
精一杯のお世辞で言いました。
今はもう出会って数年経っているのであまりお世辞をいう必要も無くて、
「うん、でも、32は無理有ると思うからさ。ごめんね」ってはっきり言ったの
ですが、全然納得してくれません。
私は38歳なのですが、この間そのママ友と一緒にSCを歩いていたら知り合いに
「ご一緒の方はお姉さんですか?」って聞かれました。本当にそんな感じなんです。
どうやったら、その人に自分は見た目年齢40歳だって納得してもらえますか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。