• No.703 ヒロ

16/04/23 02:09:49

うちの旦那は普段いないこと多いし真逆の生活で子育てにあまり積極的ぢゃなかったから、良く実家にお世話になりました。子供が生まれるまでは寄りつかなっかったのに、やっぱり自分が親になれば有り難みがわかること。母親も2、3日連絡しないだけで連絡くるし娘孫に会いたいんだと思う。
    子供たちが大きくなると行く機会減るだろうから行けるうちは沢山行って親孝行したいとおもう。旦那に頼れなきゃ他に誰に頼るってなるし、頼れる場所があるからストレスで鬱だったり虐待とかにもならずにいられるとおもう。
    誰にでも起こりえることだと思うからね、子供たちを可愛いと思えることも自分が親の愛情たっぷりもらって育てられたからと思うと感謝しかないよね。
    旦那も出産時は自分がいないから早く実家に帰ってろとかいうし、自分が居れない分何かあったらと思うと実家がそばで安心してくれてるみたい。親が嫌がってなきゃ全然良いんぢゃないかな?!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.704 お浸し

16/04/23 07:37:38

>>703馬鹿はレスするな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。