仙台市民。宮城県民。

匿名

匿名

16/01/16 10:03:26

都会から見たら田舎よね。でも東北の中では都会よね。東北の田舎から買い物や遊びに仙台に出てきたりする人がいるけど仙台市民の皆様つまんなくない?
某トピで不思議に思ったんだけど、東京とか関東地方は娯楽施設も商業施設もたくさんあり飽きないよね。
できればお金使いたくないし、地元で楽しめればいいんだけど。私が知らない施設もあるのかな?3年間の転勤含めなけりゃ30年仙台市民なんだけど。

うみの杜水族館、八木山動物園、ベニーランド、仙台市科学館、美術館、天文台、ヒルサイドアウトレット、泉のアウトレット、仙台港のアウトレット→でもこれは買い物か。
アンパンマンミュージアム、ポケモンセンター→ポケモンセンターも買い物か。

ちゃちゃワールド、色んな大きな公園グランディとかね。

なにがあるのかな。買い物するとこはあるけど、楽しめる施設がない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。