実は嫌われてるのかな? へのコメント(No.7

• No.2 匿名

16/01/06 01:29:24

ありがとうございます

お母さんもお子さんもとても良い方で、昨年はお子さんの名前とお母さんの名前連名で届いてましたが
    今年はお子さんの名前だけでした・・・
    普段ほとんど親同士は関わらないので、お母さんに嫌われる理由が思いつかなくて。

1人やっかいなママ友がいるのですが、その人が変な事言いふらしてるのかなとも考えましたが、そんなのに振り回されるお母さんには思えなくて

冬休み前まで毎日遊んでたのに、今年は何して遊ぶ?の返事が、遊べるかわからないけど、だったので悲しかったです

こどもの交友関係に、口出すタイプではないですが、あまり自分から誘わないように言った方が良いでしょうか?
    相手に迷惑もかけたくないので・・・

• No.7 匿名

16/01/06 01:41:47

>>2
    何年生かな?
    私も以前は連名で子どもの友達に年賀状出してたけど、子どもの自主性も芽生えてきたし、子どもに任せるようにしたよ。
    筆まめな子じゃないと、年賀状出さなかったりするし、年賀状だけでは何とも言えないよ。
    うちの娘、仲が良い友達に出さなかったし、子どもの基準がよく分からない。
    不仲が不確定なうちから、子どもに遊び相手を制限させるのは良くないと思うよ。相手に拒否されたのなら、その時はその時だし。

ちなみに、本当にちゃんと『今年は何して遊ぶ?』と書いてたの?間違えて『今は何して遊ぶ?』にしてない?
    もし『今は何して遊ぶ?』なら、今すぐは無理かもという意味で『今も遊べるか分からないけど』と返答したのかも知れないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 匿名

16/01/06 01:48:13

>>7はい、今年は何して遊ぶ?と書いたのを確認しました。綺麗に書こうね、と見ていたので

中学年です、確かに子供のいう事や、基準はまだ不確定な年なので気にしすぎでしょうか

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。