- なんでも
- 匿名
- 16/01/04 22:46:12
うま~(o^^o)って感じ
- 0 いいね
Pickup
うま~(o^^o)って感じ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>28聞いてねーわ
>>29
え、普通に美味しいと思うよ。
>>25
美味しくなさそう。
>>26
コストコなんか行かねーわ
>>24
カルディもあるけど普通のスーパーにも売ってますよ~
ダシダ知らない人居るのね…。
コストコにあるよ
家でなら中華スープの素に豚トロ切って入れて、あとネギとゴマと卵いれると美味しいよ。
ごま油も忘れずに
>>19
韓国でよく使われている基本ダシだよ!
ダシがダシダ
>>19韓国の調味料
私はテールスープ派
テールスープとご飯だけでもいいくらい(笑)
>>19
私も今すんごい気になってた!
勢いでダ付けちゃったんだプププと思ったら何人もいるからさ。
ダジダってなに?!
>>15
私はチェーン店ていうかわからないけど、ある地域に5店舗ある焼肉屋で働いてたけど、大きいお鍋に「骨からとった手作り牛だし」という冷凍のスープの素を入れて希釈して作ってた!
私、焼肉屋(個人店)でバイトしてた時は、いつもなにやらでっかいタッパー?に入った白っぽいスープを冷蔵庫から出して使ってた。それがダジダ??めっちゃ美味しかったよ
『焼肉屋さんの卵スープ再現』とぐぐってみて。
一ページ目の一番下に、男性ブログにレシピがある。某塩ラーメンのスープの素(液体?)が美味しさの理由らしい。
>>11
チェーン店だけど、ちゃんとダシから手作りで作ってるよ
ダシダ使っても店の味にはならないよ(笑)
ダシダに塩胡椒で簡単に作れるよー
>>10
そんな焼肉屋イヤだわ…
チェーン店は粉末ダシ
個人店は牛骨
うっそ、手作りなの?スープ系は市販の素だと思ってたわ。
牛ダシダ使ってるんだよ
たまに牛テール置いてるお肉屋さんあるよね。
ウェイパーに鶏ガラだしの素とゴマ油が決め手
美味いよね~
創味シャンタンだったりして
テールだよ
牛骨とかでダシ取ってるんじゃない?
そうそうそう!あの味はどうやって出すんだろう
そうそう、家で作ってもあの味とはちょっと違うんだよね~