• No.36 匿名

16/01/04 22:28:49

ありがとうございます☆
    お嫁さん側はただいまって言う人は少ないみたいですね。
    それは嫁に行ったんだって考えから?
    他に帰る場所があるから?
    私は後者ですね。もう長年実家には泊まる事もないし今更ただいまは違和感あるだけです。

ちなみに私と子供が義両親の家に行くときはお邪魔しますといいます。
    夫がお邪魔しますと言うと義母さんが怒るんですよね。
    遠くから帰省ならまだしもすぐ側に住んでて毎回ただいまは変じゃないです?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 匿名

16/01/04 22:49:37

>>36
    嫁に出たからに決まってるじゃん。旦那は婿じゃないなら姓も変わってないからそこの人間。だからただいまでいいんでは?

• No.41 匿名

16/01/04 23:12:26

>>36
    細かい!
    旦那のお母さんは、可愛い息子が帰ってきたら他人行儀はやだからただいまって言って欲しいだけじゃん。
    主のお母さんは、可愛い娘が早く一人立ちしてもらいたくて嫁に行ったからただいまっていうなってわざと突き放してるだけじゃん。

どちらも立派な親の愛。
    それをネチネチネチネチ…そんなことくらい両家の親のしてほしい通りにしてあげたってバチは当たらないよ。

結局あれでしょ?私は両親に帰ってくる家はないぞみたいに言われたのに、旦那はお母さんに優しく迎えられて、みたいな焼きもちでしょ?
    ちょっと大人になりなよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。