元夫の嫁がうざい

匿名

匿名

5HpFQZWDYy

15/12/30 22:59:35

9年前に離婚しました。
元夫との間の3人の子は私が引き取り育ててます。
養育費は月々4万円、面会は離婚するときに月に1回と約束だったのですが、元夫から「親が会うなと言うから…」と拒否されたので会わせてませんでした。
3年ほど前から、元夫から私の実家に「子どもに会いたい」と連絡があり、今は子どもの学校が長期休暇のときに会ってる状態です。

私は元夫が再婚してることも、再婚相手との間に子どもが生まれてることも全く知りませんでした。
2ヶ月前に私の携帯に知らない番号から着信があり、出たら奥さんでした。泣きながら「もう養育費を払いたくないし、面会もしてほしくない。こっちにも子どもがいて生活が苦しいし、夫にもこちらの家庭を優先してほしい。」と言われました。
元夫に電話して「奥さんがそう言ってるみたいだから養育費もいらないし、面会もやめていい。」と伝えたのですが、「養育費は支払うのが義務だから、これからも払い続けるし、面会もしていきたい」と言われたので「奥さんとよく話し合ってこっちに奥さんから電話をしてくるのはやめてほしい。」と伝えました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。