姑の死に目に罵倒された へのコメント(No.412

• No.405 匿名

15/12/22 09:40:28

向こうが先に嫁のくせに…って考えなんだからこっちが実親と義親同じようになんて考えられないじゃん。

同居してるならまだしも往復三時間を何回も行けないよ。仕事も学校も家事もしてさ。

嫁がやらなきゃいけないなんてないんだから行ける人がやればいいよ。

旦那が今一番キツいから支えてあげて~って、じゃ誰か今、主を支えるの?みんなの前で罵倒ってひどいと思う。

旦那さんが主との結婚前に約束したこと守れないなら離婚もありだよ。昔とは違うし、これから法要で何度もあうなんてキツいよね。

• No.412 匿名

15/12/22 11:53:10

>>405
    旦那さんも結婚前は、俺は長男だけど地元にすまなくていい。お前の家の近くに住むって主に約束したんだよね。

でも、旦那さんが親や親戚にちゃんと説得しなかったから、結局こんなふうに揉める結果になった。
    おとこの人って、嫁姑とか親戚付き合いに疎いよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。