姑の死に目に罵倒された へのコメント(No.298

• No.298 匿名

15/12/21 23:28:55

夫婦として異常ですよね、親が亡くなった時に支え合えないなんて。
    やはり離婚が正解ですね…。

旦那の親子関係や妹との関わりは旦那にしかわからないので、旦那次第ですよね。
    私も、私の親や姉妹とはもちろん私が連絡を取りますし、旦那に伝えることがあれば伝えますし。
    旦那がどんな家族関係なのか、私から見たらなんだか仲良くないのかな~?と思ってました。
    なので必然的に私も関わりが薄かったです。
    年に4回くらいしか行かなかったし。
    義親も何年も来なかったし。
    『距離があるから』と孫の面倒も一切見てくれなかったくらいです。
    まあ、それはもういいんですが…。
    確かに姑からしたら遠かったんでしょう、私も遠かったですし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.300

15/12/21 23:39:24

>>298だからさ、その異常な関係は主が望んだ結果だよ?あくまで自分の実家優先の考えで結婚相手を決めたんだよね?最初から義実家とは距離を置きたかったんでしょう?旦那はそれに合わせてきた。その結果が今なんだよ。

>私の結婚の希望は、私の地元に近いところで暮らすことだったので、それを叶えられない人とは結婚しない…

だったんでしょう?自分から溝を作っておいて相手を責めるのはお門違い。

• No.301 匿名

15/12/21 23:41:53

>>298
    義父母が主のところに出向かないのは、主が義父母のところに出向かないのもあったんじゃないかな?煙たがられたりしたら?とか。孫を会わせに来ないのに、義父母達からグイグイいったら嫌じゃないかなとか色々思う事もあったかもしれないよ。
    気持ちの擦れ違いが今までも沢山あって、積み重なった結果な気がする。今となっては過去の事だけどね。でも義父はまだ元気なんだし、今回を教訓にこれから先をどうしていくかなんじゃないかな?旦那と話し合ってうまくいく方法を考えるのか、もう無理だと思うかは皆の意見じゃなくて自分で決めるしかないよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。