• No.33

P900i

04/10/13 12:43:54

主さんは相当精神的に弱く逃げ道があればそれにすがりついちゃうようなタイプなんだね。薬物依存になるなら…主さんが見たNICUの映像で心配された気持ちはわからなくもないですが、私的には前にテレビで見た育児などのストレスでまた薬物に手を出して女子刑務所に服役中の人みたにいにならないか心配(^o^;
    そんなに不安なら病院で聞けばいいじゃないですか。私は下の子がおなかの中にいる時に水頭症かもしれないと言われて頭の中が一瞬真っ白になったけど、産むと決めていたから色々本を買って勉強したり、違う病院を何度も行ったりしてましたよ。生まれる前の検査で異常なしと言われましたが安堵感とかなかったです。それだけ障害があっても育てる気持ちが強く自分の中で準備万端だった時に言われたから拍子抜けしちゃったんだと思います。
    まだ言われてもいないなら心配しすぎですよ。それになんにも原因になるようなことしてなくても障害を持った子は生まれてくるので…薬物というリスクがあるにも関わらず避妊をしなかったのはあなたの責任です。ここに来るママさんだって強いわけではないですよ?でも子供を自分よりも愛してるから強く見えるんですよ。あなたはまだ自分が可愛いから弱さに逃げるんでしょうね。心配するのはおかしいとは言いませんがまだ障害があると言われたわけでもないのに心配するのはおかしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。