車無いママ へのコメント(No.109

• No.92 匿名

Y1Z3rd8Gal

15/12/10 09:45:14

主です。あと、近場の施設でイベントがあった時ママ友親子と一緒に行こうってなった時、駐車場が有料だから車出したくなくてバスで行こうってなったんだけど、ママ友の子がグズってバスに間に合わなくて結局私が車出すはめに...。
    しかも、駐車場のお金も私が払った。結婚前に車無い友達乗せて遊びに行ったりしたけど、乗せてくれてありがとうって飲み物買ってくれたり、駐車場のお金負担してくれたりした。見返りを求めてるわけじゃないんだけど、私が逆の立場なら絶対そうするしやっぱり気遣いって大事だと思う。

• No.109 匿名

bWW7UfNAiy

15/12/10 10:32:32

>>92
    ないわー!
    あそこ駐車場代かかるから車で行きたくないんだよねって初めから言えば良かったのに!
    あなたも言わないからタクシー代わりにされるんだよ!

図々しい人には言いにくくてもきちんと言わないと絶対ダメ!
    最近知り合いがママ友をチャイルドシートなく乗せてて事故って、私も旦那に注意されたからもう乗せられないって断りなよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。