旦那の休日の過ごし方

匿名

匿名

15/12/02 08:31:48

旦那が休みの前日→映画や海外ドラマ観て夜ふかし。
休みの日→昼前後に起きる。朝昼兼用で食べる。日用品の買い出しがあれば連れて行ってくれる。特に予定がなければスマホでモンストか昼寝。子供と関わることはほとんどなし。
私が気づけば奴は寝てるかスマホでモンストしてるだけ。
本当にイライラする。
どうしたらイライラしなくなる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 主 匿名

15/12/02 09:22:17

まとめての返事ですみません。
    旦那抜きで考えて過ごしても、勝手に変な時間に起きて「飯は?」って言われたりイライラします。
    子供は7歳男の子と5歳女の子です。
    子供と遊ぶように何回も言いました。でも、遊ぶって何するん?とか家族で出掛けるよりゲームがいいだろ!と言い、たま~に公園へ行くくらいです。
    私もスマホでゲームするけど、子供にはゲームは時間制限設けているから子供の前ではやらないようにしていますが、旦那はお構いなしです。
    義父とまともに遊んだ経験がないからだと思いますが、同じ空間(家)にいるだけで子守りしてる気分みたいです。
    私は専業主婦だから仕方ないかもしれないけど、寝たいだけ寝て、食べたい時に食べて、ゲーム中心なのが理解できないです。
    下はまだ幼稚園なんだし、子供達がもう少し成長するまでは子供に合わせてくれたらいいのにって思います。
    私がおかしいみたいに旦那に言われますが。

• No.15 主 匿名

15/12/02 09:41:49

>>13そうかもしれません。
    義実家へ行けばゲームばかりさせるし。旦那は子供好きとか言ってたくせに嘘ばっかりです。

• No.16 主 匿名

15/12/02 09:42:52

>>14そうしたら「休みでも好きに過ごせなくて、この家は刑務所だ!」と言われました。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。