サッカーやってて

匿名

ボスゴドラ

1jW0WVABYx

15/11/29 23:38:26

子供は小学生です。
メンバーが11人ギリギリしかいないのですが、背が高くて落ち着いているA君が昨年からキーパーになりました。ただ、本人はいつでも前に出たいようで、キーパーを始めた頃は前半だけキーパーしたら後半は前に出してもらったりしていました。

今年の春にあった大会で、A君がフィールドに出ていた時、B君が代わりにキーパーをしていたのですが、その時に4点を入れられてしまい、逆転負けしてからは、A君がキーパーを外れることはなくなりました。

先日、秋の大会が始まり、準決勝で春の優勝チームと対戦したのですが、2-0で負けてしまいました。2点目を決められた時、ゴール前で少しざわついていたのは応援していた父兄も気がついていたのですが、接触でもしたのかとあまり気にしていませんでした。

試合終了後、数時間して、A君のお母さんからLINEが届きました。みんなの前でさっき息子は言わなかったが、2点目を決められた時、DFのC君から『ふざけるな、お前キーパーの仕事しろよ!』と詰られたそうです。

他のメンバーがすぐにC君を注意したそうですが、A君ママは後からそれを聞いて怒りが収まらず。それならC君にキーパーをやってもらいたい、他のママと一緒に、監督に話をしに一緒に来て欲しい、と。

普段はそれほど親しく話をしているわけではないので、おそらく一致団結するための人数集めだとは思うのですが、私はどうしたらいいのでしょうか。他に特に親しいお母さんもおらず、悩んでいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。