電車内でのベビーカー へのコメント(No.70)

• No.70 匿名

15/11/26 12:47:06

パッと見てわからない事情がある人だっているんだよ~
    うちは2歳児いるけどチョロチョロ歩き回るし、手を繋ぐのは嫌がって大声で叫ぶし、私は妊婦ですぐお腹が張って抱っこも抱っこ紐もできない。
    上の子の習い事や検診等で週に何度も電車乗るけど、近い距離だからといって毎回タクシーは使えないし、それでベビーカー畳めなんて言われても無理なのよね。
    混雑時は乗らないし、コンパクトなベビーカーなんだから2~3駅くらい良いかなと思ってる。
    乗る時は人にぶつからないように、踏まないように注意してるし、いつも謝りながら乗ってるよ。
    勝手にきっちりルール作らないで、臨機応変に温かく見守ってほしいわ。
    うちは3歳になれば乗せないけど、大きいのに乗ってる子って障がい児もいるしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.72 匿名

15/11/26 13:11:18

>>70わかる。
    つい最近までの自分の状況に似てる。
    上はまだ1歳10ヶ月だったけど、ベビーカーに乗せておかないと大変な事になるよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。