あと7時間… へのコメント(No.97)

• No.97 匿名

15/11/24 15:46:03

私に万が一があった時数日乗り切れるように…って、子供だけ自宅に置いて入院するなんて多分ならないし、風邪引いて高熱でも、インフルエンザでもぎっくり腰でも子供のご飯くらいは作るもんじゃない?

まぁ価値観の違いと言われたらそれまでだし、いつかは教えることだけど、やっぱり、旦那単身赴任で居ないのにこんなに頑張ってる私!が好きなんだなーって思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.98 主 匿名

15/11/24 16:14:39

>>97自分の体調不良の時に備えてるわけじゃないです。
    突然脳梗塞や心不全になって自宅で倒れたら?
    大きな災害時に子供だけ残されたら?
    そんな事だってないとは限らないし、旦那だって2、3日で帰ってくるわけでもない。
    教えていて何も損はないです。

米炊かせるなんて可哀想!
    それこそ5分かからない!
    ってありましたけど、やってあげる!と率先してくれた事、無理矢理阻止するより、得意気にやってくれた事を褒めちぎったほうが子供も嬉しいと思います。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。