はしのえみ へのコメント(No.4496

• No.4496 匿名

18/12/30 23:25:09

ここでもたびたび指摘されてるけど、彼女の娘さんの場合、顔出しすることで得られるメリットはほとんどないんじゃないかな。だから顔出しをやめる決断は正解だと思う。
    美少女とか可愛らしい子であれば読者の目の保養にもなるけど、そうではないし(意地悪とかじゃなくて正直な意見)。むしろ容姿のことで色々言われてしまって娘さん自身が傷ついてしまうリスクの方が高いのではないかな。
    あとは、お子さんの普段の飾らないところを紹介してるつもりなんだろうけど、服装だったり髪型だったりで正直垢抜けてなかったり手入れされてないなぁて感じちゃうことも結構あるし。
    それと、はしのさん自身のお料理や躾など含めた子育てに対して批判をされることも多い気がする。
    でもこれらのことで色々言われちゃうのは娘さんのせいでは全くないよね。彼女は親の判断で勝手にブログに載せられてるわけだから。おそらく仕事の関係でブログは続ける必要があるのだろうけど、せめて顔出しせずに済むようになったのは娘さんにとっては本当に良かったんじゃないかと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。