• No.680 匿名

15/12/29 15:43:42

近藤真彦 聖子と10年ぶり再会楽しみ 進行は後輩・V6井ノ原に託す

デイリースポーツ [12/29 15:37]

「第66回紅白歌合戦リハーサル」(29日、NHKホール)

19年ぶり10度目の出場で初のトリに挑む歌手・近藤真彦(51)は親交がある総合司会の女優・黒柳徹子(82)のロングトークを懸念。後輩グループで白組司会のV6井ノ原快彦(39)の手腕に託した。

トリを務めるマッチの懸案事項は仲が良い黒柳の興に乗ったトークだった。近藤は「長くならないように。黒柳さん絶対、時間内におさまらない人なので。井ノ原に『頑張って収めるようにな』と言っておきました。最後の3人くらい歌入らないんじゃないか。そこは気をつけないと。テンション上がるとおさまらないんで。そこは井ノ原に任せて。僕も時間あるので司会ぶりを見に行こうかと」と後輩の進行に期待した。

19年ぶりの紅白には「帰ってきた感がある」と感慨深げ。トリでは名曲「ギンギラギンにさりげなく」を披露する。天井につるされた巨大シャンデリアが輝く“ギンギラギン”なセットの中、大階段を降りながら熱唱する近藤はあまりの高さに「こわいよ」と苦笑いだが、出演者をバックに歌うトリに「歌手冥利(みょうり)に尽きる」と話した。

大トリは歌手・松田聖子(53)。近藤は「ずいぶん会っていない。ほとんど同期。会うのが楽しみ。10年は会ってないかな。楽しみです。お会いできるのが」と期待していた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。