子供に安い服を着せるのってかわいそうですか?

匿名

P901i

05/08/20 15:17:05

集団健診で知り合ったママ友がいます。そのママは子供にバーバリーとかブランドの服を着せています。ウチはアカチャンホンポや西松屋で買った安い服を着せています。昨日会ったときにウチの娘を見て「その服どこのブランド?」と聞かれたのでアカチャンホンポで買った服だよと答えると「安物ばかり着せられてかわいそうだね」ってウチの子に言いました。それってかわいそうですか?ブランドの服はお祝いで貰ったのくらいです。おかしいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.29

P901i

05/08/20 15:36:32

ありがとうございます!よく動き回るし汗かくしよく汚すので枚数が必要で、安物になってしまいます。決して自分の子に愛情が無いのではないです。そのママ友は以前から平気で相手の気持ちも考えず話したり昨日も約束も電話もなしに家に来たりします。オモチャの事だってハッピーセットとかでもらったのとかあると「オモチャもまともなの買ってもらえないんだ」とか…。そのママ友とは縁切りたいけどどうしたらいいのか分からないです

• No.44

P901i

05/08/20 16:24:55

皆さんたくさんの意見ありがとうございます!皆さんもブランドの服ばかりじゃなく安い服も着せているんですね!安心しました!そのママ友と話してると私がオカシイのかな?と錯覚してしまいます。少しづつでもそのママ友とは縁切れるように距離をおくことにしていきます!

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。