離婚したほうがいいですか? へのコメント(No.71

• No.71

PHkMP7w0m8

15/11/11 22:03:23

私は主と同じ理由じゃないけど子3人いて離婚したいと思ってたけど、結構険悪だったけど、とりあえず自分が働かなきゃ何も始まらないから10年の専業から働き始めた。最初は世間慣れするのにてんてこ舞いで旦那の事を考える暇もなく、慣れ始めたら働く事の遣り甲斐や責任感と自分の口座にお金が入る嬉しさ、外に出ている分、子に対する思いが深まったりと家に籠ってる時には忘れていた感情を思い出し、平行して旦那の事も感情的にではなく客観的且つ家庭を築いていくにあたっての立場の人として視れてきて、旦那に対して嫌な感情が薄れてきた。

とりあえず主さんも離婚準備って念頭で働けば頑張れるだろうからそれで働き始め、兼業になったらまた考えが変わったり纏まったりするだろうから、それからまたしっかり考えればどうでしょうか?
    介護はまた別問題として旦那や義理の人たちと話し合う。話し合いも嫌だ何がなんでも嫌だってならば早急の離婚も手だけどさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.80 カーラー

FVcXlPE+n2

15/11/11 22:58:12

>>71

すごくイメージが湧きました。
    ますます社会に出る意欲がでてきました!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。