• No.59 匿名

15/11/10 11:19:40

おしゃぶりさせたら変な顔して出す。
    保健師さんに言ったら母乳の子はおしゃぶり無理な子が多いって。
    隣人は老夫婦。
    騒がしくなりますけどって挨拶したら大丈夫よーうちも双子の孫が春に生まれたからーって言われたけど毎日ギャン泣きされたら隣人もストレスだよね。
    旦那はいつ呼ばれるか分からない仕事。
    昨日は夕方に出勤して今日の朝方帰って来た。
    だから頼みにくい。
    スーパー行くのに任せたら15分で電話かかって来た。何しても泣きやまない。まだ?あとどんぐらい?早く帰って来て!って。
    とにかく乳首に私の抱っこじゃないとダメ。
    可愛いけど窮屈に感じる時がある。無いと思うけどギャン泣きしてる赤ちゃんを旦那がどうにかしたらって心配になる。
    虐待のニュースであるよね。
    母親が外出中に父親が泣きやまないから何々したとか。
    無いと思うけど。だめだ。何か思考がおかしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 匿名

15/11/10 11:25:39

>>59
    全然気にならないよ。前のアパートのお隣が、ずーっと泣いてる赤ちゃんだったけど、今日も元気に泣いてるな~位にしか思わなかったよ。
    お母さんは大変だよね。
    赤ちゃんは泣くもの。と、割りきって。
    泣き声が気になるなら、ちょっと聞こえる程度に耳栓してもいいと思うよ。

• No.74 匿名

15/11/10 11:29:30

>>59
    スーパー行くのに任せたら15分で電話かかって来た。何しても泣きやまない。まだ?あとどんぐらい?早く帰って来て!

って…何それ。
    旦那さんが情けなさ過ぎる。
    15分なんかまだスーパーに付いたかどうかな時間じゃん。

私は毎日24時間そのギャン泣きと戦ってるんだよ!って叱らなかったの?
    私なら説教してるわ。買い物に何時間もかかる訳じゃないんだから。

• No.75 匿名

15/11/10 11:29:56

>>59
    うちは下が6カ月で上が4歳。旦那は激務。夜泣きで起きないのは一緒。
    もうね、買い物はネットスーパー、掃除はルンバ。食器洗い機を使い、洗濯は乾燥まで洗濯機にお任せ。赤子は常に抱っこで私はいつもかたちち出してたよ。今は少し落ち着いたけどね。
    主さんあんまり頑張りすぎないでね。家事は家電には頼れないかな?

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。