• No.488 りこぴょん

16/08/10 18:31:29

有罪判決から1カ月 元タレント医師・脇坂英理子がSNS再開

ゲンダイネット [8/10 17:44]

日本時間の9日にリオ五輪男子体操団体で金メダルを獲得した加藤凌平選手(22)の歓喜のツイートを、あの人物がリツイートしていた。元タレントで医師の脇坂英理子氏(37)だ。

脇坂氏は今年3月9日、診療報酬を水増し請求したとして詐欺罪で逮捕。7月12日に懲役3年、執行猶予4年(求刑懲役3年)の有罪判決が言い渡された。逮捕前は、頻繁にバラエティー番組に出演し、毎晩のようにホストクラブに通い貯金はないなどと話すなど、奔放な言動で知られていたほか、ド派手なメークを施して撮影した自撮り写真や豪華な料理の写真をSNSやブログに数多く掲載するなど、ギャルのような私生活が話題だった。

その脇坂氏がツイッターを再開したのは7月31日。

アプリによるとみられる自動更新を除けば、逮捕直前の投稿を最後に更新は止まっていたが、「先生! 熱中症にご注意ください!!」というメッセージに対し、「お気遣いありがとうございます」と返信。約4カ月半ぶりに沈黙を破っていた。

その翌日以降は、寄せられるメッセージに対して堰を切ったかのように返信を行うように。<お元気ですか><色々あると思いますが…頑張って下さい。ファンの一人ですから>などの言葉に対し、「ぼちぼちです」「ありがとうございます」など、“一問一答形式”による返信が続いている。

判決が出てからまだ日が浅いためか、以前のような自撮り写真などはまだ投稿していないが、前述のとおり、9日には加藤凌平のツイートをリツイートするなど、徐々に“平常運転”に戻りつつあるようにも見える。事実、すでに脇坂氏はインスタグラムにおしゃれなスイーツの写真をアップしている。

以前のような奔放な投稿が再開されのるは、果たしていつになるのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。