学校を帰されました へのコメント(No.226

• No.185 匿名

xNl8t2cKgP

15/10/28 15:43:52

遅くなりましたが報告させてください。
    教頭からの連絡は、担任から「子供が勝手に教室を出ていなくなってしまった」と言われたらしく、おうちに帰ってますか?の確認の電話でした。
    そこで娘の言っていることを話し、学校で話し合わせてくださいとお願いして家を出ました。
    校長はいなかったらしく教頭、担任、私&娘、いじめた女子数人との話し合いで、娘が話してくれた内容を1つ1つ確認しました。
    ・なぜいじめた女子と同じ班にしたのか→娘のコミュニケーション不足でいじめられてるから、一緒に行動すれば友情が深まる。(元々仲良くないし、友情なんてありません)
    ・なぜ先生は「帰れ」と言って帰したのか→そんなこと言ってない。娘が勝手に帰ってしまっただけ(いじめた女子が先生が帰れと言っていたと証言してます)
    ・一人で帰らせて何かあったらどうするつもりだった?→校外に出てるなんて思わなかった。
    校内を探していた
    ・帰れコール→俺はしてない(女子が言うには笑って煽っていた)

前日の6時間目に班決めをしたがいざこざが多くて決まらず、今回先生が独断で班を決めてたそうです。
    教頭には、こんな状態で通わせられない。教育委員会にも話をしますと言いましたが、少し待ってほしいと言われ明日校長も交えて話をすることになりました。
    そもそも、いじめの件も教頭や学年主任?には伝わっておらず何の対策もとられていませんでした。
    正直…信じられない話だと思います。
    解決するまでしばらく休ませようと思います…
    みなさんありがとうございます。

• No.226 匿名

D3UjIsCxFg

15/10/28 18:27:42

>>185>>222
    糞教師だね…。
    こんな人間が教師として教壇に立ってるなんて信じられない。
    娘さんの気持ち考えると辛いよ、可哀想に。
    主さん、頑張って!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。