- 料理・家事
- 匿名
- Cv7SPqcAs7
- 15/10/07 09:55:06
煮る前に炒めますか?
それとも炒めないで調味料いれて煮るだけですか?
- 0 いいね
煮る前に炒めますか?
それとも炒めないで調味料いれて煮るだけですか?
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>>55
なんかシワっとするよね?
私も冷凍しない方が好きだったなー。でも確かに味はしみるし、好みの問題だと思います。
昨日、ここ見て大根冷凍して、今煮物作って味見したら大根まずいんだけど。
やっぱり味落ちるね。
今日も食べまーす(^∧^)
>>47
よかった!
私も昨日食べて、昨日はスープが薄味になっちゃったんだけどそれはそれであっさりしててよかったよ(笑)
>>51
冷凍大根のコメントしたものだけど、私は面倒だから茹でないな。
でもちゃんと染み込むよ。
こんど私も下茹でしてから冷凍してみようかな!もっとトロトロになりそうだね。崩れちゃったりしない?
下茹でして冷凍?
冷凍から、作る時は炒めなくてもへいき?
冷凍大根ためしてみよう!
しみしみのトロトロの大根食べたい!
冷凍大根は味しみるの早いねー。
この前下茹でして冷凍した大根で味噌汁作ったら、すごく味がしみてて
おぉ~!!って思った。笑
へー。
冷凍大根、試してみたくなったわ。
良い事教わっちゃった (^-^)
>>46 トロトロで美味しかったです
これからは冷凍大根使おうと思います
教えてくれてありがとね
>>39
どうだったかな?
教えたのはいいけど私がちょっと不安(笑)
うまくいってたらいいんだけど…
炒めてから似ると美味しいって聞いたよ。
>>40
美味しそう!
上手!!
みなさんの味付けはわからないけど
私は野菜全部切って用意してから
鶏肉を炒め、次は大根などの野菜
をダシで茹でる 少し経ったら
味付けは
計量カップに目分量で砂糖3、醤油2、酒1.5、みりん2~をぶち込んで20分くらい落し蓋で煮る
私に聞いてなかったらすみません
炒めないな、
面取りしてそのまま
砂糖多めでお酢少しいれる。仕上げにすりごままぶす。
胡麻油で炒めても美味しそうだね
作りたい!味付け教えてください!
大根冷凍して作ったよ
夜食べてみる
しっかり炒めるよ
下茹でしないと苦味あるのない?
大人はたべれるけど、子供は食べにくにから必ず下茹でする。
前日残ったご飯とかとぎ汁とか入れて。
>>32 変わらないってさ
>>33 油揚げ 椎茸は必ず入れるよ
>>33
それだけの時もあるし、椎茸、ゆで卵、人参、高野豆腐なんかを、その時の気分で入れる。
みんな鶏肉と大根のみなの?
>>7
食感は変わらないの?
>>4
私もこれ
>>7
大根の冷凍、発想なかったわ。
今度やってみよう。
他に冷凍したらいい食材ってあるかしら?
今日食べたかったけど冷凍したら間に合わないな
炒めないや。大根の下茹でした煮汁で鶏を湯がいてから煮るよ。
鶏の臭みが抜ける。
>>15
冷凍やけしちゃってるのはなるね。
味を染み込ませる為にわざと冷凍する事はあるよ。いつまでも冷凍していたものは食感がおかしくなるのは当たり前。
>>22聞いたことあったけどやったことなかった。今日やってみる!
>>20 私も下茹でしないわ
>>19
ありがとう
>>22
あっごめん、15さんのは炒めたら?冷凍したら?どっちでした?
>>15
えー?なったことないけど。
むしろプルプル?トロトロ?なって美味しいよ。
冷凍するといいんだね
やってみる
ありがとう
今日作ろうとさっき買ってきたばかりでごま油の発想がなかった!
うちは、鶏肉、大根、こんにゃく、にんじん、しめじ、厚揚げ、全部炒めてから圧力だ。
大根下茹でしないわ
なんか変わるのかな
>>13
変わらないよ。
>>15
冷凍したらそうなるってこと?
>>12
おでんこそ冷凍使うよ!
>>11
そうだよ。すぐに使える形に切っておいてるよ私は。
>>7 食感が悪くなるよね。
断面とかスカスカするし。
味付けして圧力鍋でシュー!
>>10
仕上がりの食感は変わらないの?
やってみようかな。
>>7おでんとかも染み込む?
炒めるほうが多いですね
>>7普通に切って冷凍すればいいんですか?
>>9
うん、皮むいて、輪切りだったり乱切りだったり短冊だったり。
使う用途て切り方は変わるかな。
冷凍したの、そのままドボンでいいからラクだよ。
>>7
切るの?皮は?
おしえてー>_<
うちも!胡麻油で炒める!
そして煮る!!
ついでに茹で玉子もいっしょに煮る!
私は炒めない。
大根は煮物用に生で冷凍してあるからそれ使う。
大根を生で冷凍したらめっちゃ染み込むよ。
No.-
56
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匿名
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