- なんでも
- 米粒ママ
- KDDI-TS31
- 05/08/18 14:02:21
米びつの中の米のなかにイモムシ(?)みたいな白い虫が、いっぱいいます!たぶん米の虫(?)だと思うんですが、虫がいても米を研ぐときにちゃんと虫とれば米は食べれますか?それとも捨てた方がいいですかね?
ちょっと気持ち悪いです(;_;)
- 0 いいね
Pickup
米びつの中の米のなかにイモムシ(?)みたいな白い虫が、いっぱいいます!たぶん米の虫(?)だと思うんですが、虫がいても米を研ぐときにちゃんと虫とれば米は食べれますか?それとも捨てた方がいいですかね?
ちょっと気持ち悪いです(;_;)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
虫湧いたら、天日干しするていいらしいよ
米びつってあまり良くないらしい。だからと言って 低温庫は部屋のスペースもあって 買えないと思いますが
私は 米びつを使ってません。30キロを買ってるので、精米したお米を袋に入れて、地下で保存してます。
入れておけばいいよ。うちも1年分の米を買うからたかのつめは必需品(笑)
にんにくを入れるとムシが、つきにくいらしいです。
早々とレスありがとうございますm(_ _)mそうですよね、お米を捨てるなんてもったいないですよね!
これからは冷蔵庫で保存しとこうと思います(-o-;)
今の時季は虫はわきやすいですよ!私の旦那の親が農家でお米作ってるカラもうしわけなくて捨てれないし、もったいないからシッカリ洗って食べてます。お米は炊くから体に害は無いと言われるし!冷蔵庫に保存すると虫はわかないらしいです。